您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 商务要闻 >> 内容
世贸组织开始对美国进行第14次贸易政策审议
【信息时间:2018-12-19 阅读次数:
 

12月17日,世贸组织在瑞士日内瓦开始对美国进行第14次贸易政策审议。这是特朗普政府执政以来美国首次接受世贸组织审议。

中国常驻世界贸易组织代表团代表、特命全权大使张向晨在与会成员中首先发言,对美国过去两年奉行单边主义和保护主义贸易政策提出批评,敦促美国切实承担责任,忠实履行对多边贸易体制的义务。

世贸组织成员高度关注此次对美国的贸易政策审议。首日会议上,已有40个成员向美国提出了1700多个书面问题;64个成员发言,对美国阻挠世贸组织上诉机构成员遴选、以“国家安全”为名提升钢、铝、汽车等产品的关税等一系列政策措施提出关注,要求美国以建设性态度参与多边贸易体制,发挥积极作用。

审议目前还在进行中,会议将于12月19日继续举行。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图