您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 内容
专品汇——专利产品的电商平台
【信息时间:2018-01-25 阅读次数:
 
 

“专品汇”——中国专利产品(出口)平台,是国内首家“移动互联+外贸+专利”的公共服务平台,由市商务局和江苏佰腾科技有限公司合作打造。在商务部、省商务厅、常州市政府的关心支持下,平台于2017628日正式发布,上线运营6个多月以来,截至20171231日,平台注册用户企业数1698家,发布专利产品数3425只,验证专利共8752件。

宣传推广初见成效,平台采取线上与线下相结合的方式,针对阿里巴巴、京东商城、淘宝网、天猫商城等国内大型电商平台及新媒体等载体进行发布平台国际版,向全球推广专利产品和中国制造。在开通的阿里巴巴国际站网店中,尝试上线常州企业的16件专利产品,收到了多个海外采购商询盘,并转达企业进行对接。如马来西亚采购商询盘常柴股份的专利产品轻型发动机,并意向采购10台;缅甸采购商询盘江苏保视通观点设备公司的专利产品馈电式家用光接收机等询盘信息。

多方合作整合资源。平台与江苏省检验检疫质量研究中心达成合作,获得了JSIQ的质量体系认证和官方授权使用标志,增强了平台专利产品的验证权威性和企业信任度,为平台发展提供了有力的支撑。与福建省等感兴趣的省市商务局进行了初步接洽并着力推进合作。

337调查服务展开。平台全面展开针对美国337调查应对服务工作,累计发布《337调查竞争动态》月刊13期,发布关键数据和信息400余条,推送立案与进展动态51条、研究与应对建议31项、动态跟踪评价与专利预警分析报告12篇、产业竞争力分析报告4篇、高危专利信息60余条、资讯与知识产权侵权信息240余条。正申请成为江苏省337调查应对服务工作站

链接网址:www.chinapatentproduct.com

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图