您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
我局召开全市外派劳务企业工作座谈会
【信息时间:2018-02-11 阅读次数:
 

为进一步规范全市外派劳务工作,全面排查对外劳务风险,加强风险教育与警示提醒,有效防范对外劳务纠纷事件,2月8日,我局在金坛召开全市外派劳务企业工作座谈会。市商务局副局长邹德英出席会议并讲话,溧阳市、金坛区商务局分管局长、外经科长以及外派劳务企业负责人共30余人参加了座谈。

会上,各外派劳务企业汇报了公司项目运行、规范经营情况、有无拖欠工资等风险隐患和应对措施,以及2018年对外劳务工作打算。市商务局外经处宣讲了外派劳务相关政策法规,以增强企业规范经营的意识,自觉纠正和消除经营管理中的偏差和隐患;同时,重点部署了全市外派劳务企业春节前全面风险排查工作。会议要求企业分三个层面进一步加强风险防范与警示提醒教育:一是加强企业管理人员风险警示教育,进一步把握政策,严格程序,牢固树立依法经营、风险意识和责任意识;二是加强对境外劳务人员风险警示教育,加强规范管理,保障劳务人员工资正常发放,确保劳务人员合法权益;三是对于新招收派出的劳务人员,派出前要进行安全警示等适应性培训,强化风险和纪律意识,确保境外工作与生活的安全。

 
[打印] [关闭]
 

版 权: 常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址: 中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话: 0519-85682271 邮 编: 213022