您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
市商务局举办全市跨境电子商务学习调研活动
【信息时间:2018-06-11 阅读次数:
 

为深入开展解放思想大讨论活动,加强对外贸新业态新模式的大学习、大调研、大讨论,6月6日-6月8日市商务局在阿里巴巴集团滨江园区举办全市跨境电子商务学习调研活动。市商务局副局长韩雪琴带队,市商务局部分处室、各辖市区商务局、综合保税区、联检部门、市贸促会共31人参加了此次调研。

跨境电子商务是“互联网+国际贸易”的重要手段,是推进大流通、大物流、实现内外贸一体化发展的全新贸易模式,此次学习调研通过阿里巴巴集团专家和学者授课,实地参观考察了杭州跨境电商园区,了解了国际贸易和跨境电商发展新趋势,国内跨境电子商务发展情况、业务模式及相关政策,学习了互联网+外贸、电子商务、人才培育等有关知识和经验。通过学习调研有力推动了各有关部门提高对外贸新业态新模式的认识,进一步了解、熟悉、掌握跨境电子商务工作的基础知识、基本技能和一般规律,进而增强抓好我市跨境电商工作的自觉性、积极性和有效性,为打造外贸竞争新优势、培育外贸发展新动能、引领外贸高质量发展夯实了基础。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图