您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 商务要闻 >> 内容
商务部出台深入推进商务信用建设指导意见
【信息时间:2019-01-02 阅读次数:
 

近日,商务部印发《商务部关于深入推进商务信用建设的指导意见》。该《指导意见》是商务部贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署的具体措施,旨在统筹推进商务信用建设,加快构建商务领域以信用为核心的新型监管体制,推动消费升级等行动计划顺利实施。

《指导意见》提出了今后一段时间商务信用建设的指导思想、基本原则和总体目标,要求在商务领域推动实施全过程信用监管,明确了家政服务、电子商务、批发零售等消费领域信用建设工作重点,部署了对外贸易、服务贸易、外商投资、对外经济合作和区域信用合作五个领域诚信营商环境建设工作任务,全面助推商务事业高质量发展。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图