您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 内容
市商务局开展商贸流通领域“防风险、保平安、迎大庆”专项行动督查
【信息时间:2019-09-06 阅读次数:
 

为确保全市商贸流通领域国庆期间安全生产形势稳定,9月5日,市商务局张圣副局长带队,会同市应急管理局、市公安局内保支队、消防救援支队,市住建局、市文广旅局、港华燃气公司等单位,对我市商贸流通企业进行安全生产督查,检查组先后督查了好福记大饭店、泰富百货、大润发长虹店、沃尔玛山姆店、江南环球港等五家商贸流通企业。

检查组重点督查了企业安全生产主体责任落实、安全出口及消防通道畅通,消控中心和安保中心台帐、应急预案、防暴装备、消防栓、灭火器等设施配置等情况。从检查情况来看,企业高度重视安全工作,能够严格按照安全生产工作要求,落实企业主体责任,加强人防技防物防,开展宣传教育培训,安全生产形势总体平稳,对督查中存在的问题,检查组现场提出整改意见,并要求迅速整改到位。

张圣副局长要求各商贸企业要解决好检查中发现的突出问题和薄弱环节,做好中秋、国庆等重大节日期间促销活动安全工作,严格落实各项安全生产管理规定,加强对重点区域和电梯、消防通道等关键设施的安全管理,进一步消除安全隐患,确保各项安全防范措施落到实处,为迎接国庆70周年庆典的胜利举行营造稳定的安全生产环境。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号