您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
常州市口岸工作一季度例会召开
【信息时间:2019-04-11 阅读次数:
 

为加强工作交流,推动落实常州口岸各项工作任务,4月11日上午,市商务局(口岸办)组织召开了常州市口岸工作一季度例会。常州海事、海关、边防、公安出入境、机场集团等口岸单位的分管领导和相关处室负责人参加会议,市交通运输局、滨江开发区、综合港务区管理办等单位列席会议。

与会各单位交流了一季度工作情况,相关查验单位通报了机构改革后的职能、部门调整等情况。会议围绕落实推进全年工作进行了沟通会商,重点就推动“优、化、压、提、降”(优化监管服务,化解企业难题,压缩通关时间,提效,降费)五个方面工作、进一步优化口岸营商环境等作了座谈。

会议通报,一季度口岸主要运行指标呈现了较快增长和较好发展势头。常州港口岸外贸运量同比增长35.07%,国际航行船舶同比增长90.37%;航空口岸出入境旅客同比增长72.45%,货邮量同比增长2.99%。

市商务局(口岸办)副局长张圣主持会议并讲话,就推进落实全年目标任务,张圣副局长提出三点要求,一是要紧盯工作重点抓好推进落实,把优化口岸营商环境作为口岸工作重中之重;二是要完善机制抓好规范化管理,新体制下做到工作规范有序,服务优质高效;三是要凝聚合力积极参与综合港务区建设,加强协调配合,互通信息,为综合港务区发展建言献策,为建设“明星城市”贡献口岸力量。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号