您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
常州市举办首届外商投资法治环境说明会
【信息时间:2019-09-29 阅读次数:
 

“即将实施的《外商投资法》对外资企业将会产生什么影响?”、“外资企业用工有哪些法律风险点?”、“在中国大陆投资如何保护自己的知识产权?”、“国际交易合同的法律合规审查需要注意哪些事项?”……9月27日上午,在2019 常州外商投资法治环境说明会上,四名常州本土涉外律师先后用中英文作主旨演讲并与嘉宾交流互动。会议还发布了《常州外商投资环境法治报告》。

作为2019中国常州科技经贸洽谈会系列活动之一,本次由市司法局、市商务局主办的法治环境说明会吸引了来自立达纺仪、特雷克斯、莱尼线缆、爱德克斯、爱科农机、爱思开电池材料等我市近百家外资企业高管和法务人员参加。

“常州高质量发展要走在前列,法治建设首先要走在前列。”市人大常委会党组副书记、常务副主任白云萍在致辞中说,良好的营商环境,不仅体现在招商政策上,更体现在法治化营商环境的改善上,从而推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。

法治是保障营商环境的坚实后盾和金字招牌。常州市各相关部门将从打造公正透明的法治环境、加强法律法规宣传、拓展法律服务产品供给、深化执法司法保护四个方面,运用法治思维和法治方式服务保障开放型经济,推动常州高质量发展。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号