您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 内容
战疫情 线上审 快递送 效率高——常州贸促会全力以赴为外贸企业服务
【信息时间:2020-02-05 阅读次数:
 

常州贸促会办证窗口作为公共服务场所,是企业群众办事相对比较集中的地方。针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻态势,为有效保护人民群众和工作人员的生命和健康安全,常州贸促会在 2月1日就通过网站、微信公众号、出证认证工作QQ群等渠道发布了《关于疫情防控期间相关业务办理的紧急通知》,列出一系列“不见面办公”的办证指南和疫情期间的注意事项,并公布了常州贸促会出证认证专人值班表和紧急联系方式。

2月3日,常州贸促会就按照要求采取了严密的疫情防控措施,分时段对办公场所进行全面的集中消毒,并准备电子测温仪、口罩、登记本等,积极应对疫情防控工作。尽管企业还未复工,但部分企业已就相关业务在出证认证工作QQ群进行了咨询,并进行了网上预约办理。因此,即使窗口暂停了现场办理业务,窗口工作人员依然坚守岗位,通过“网上办、预约办、掌上办、电话办、邮寄办”等形式为企业提供线上办事服务,对网络申请资料进行线上审核,第一时间为企业出具证书。上班第一天,常州贸促会就审核产地证30份,其中20份为企业自主打印,其余10份贸促会打印后直接快递给申办企业;出具国际商事证明书4份,其中一份为不可抗力事实性证明。此外,还针对部分急需现场办证的企业,专门提供绿色通道,企业人员只需提前预约当天值班人员、现场测量体温后,登记联系方式、留下相关材料即可离开,工作人员将办好的证件快递给申办企业。

当前疫情形势依然严峻,常州贸促会将秉承贸促人“企业至上”的服务精神,凝心聚力,迎难而上,多措并举确保特殊时期“服务不打折”,为常州打造优质的营商环境贡献一份力量。


 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号