您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
常州贸促会签发优惠原产地证连续两个月数量货值双增长
发布时间:2020-05-15  来源:商务局  浏览次数:  字号:〖
 

4月,常州贸促会签发各类优惠原产地证书共计819份,同比增长4.1%,签发金额4584.5万美元,同比增长83.4%,减免关税约228万美元,同比增长84.1%。其中,中国东盟和中国瑞士FTA项下的优惠原产地证书签发量大幅上涨。3月,常州贸促会签发各类优惠原产地证813份,签发金额达到3512万美元,同比分别增长17.3%和20.8%,连续两月实现双增长。优惠原产地证签证情况呈现以下特点:

一是东盟等新兴市场成主力。今年前4个月,东盟成为我国第一大贸易伙伴,签发的优惠原产地证中东盟也是单月涨幅最多的地区,其中出口越南办理的优惠原产地证书数量占50%左右,产品主要以电气机械产品为主,还有少量化工产品及工业机械产品。去年4月,我会被总会授权签发东盟优惠原产地证,今年1-4月,签发东盟优惠原产地证184份,签发金额778.9万美元,帮助客户减免关税约39万美元。

二是医疗器械产品用惠明显。如在出口瑞士的产品中,除了常规的工业机械,电机等产品外,因国际疫情防控需要,医疗器械行业异军突起,出口的数量和金额都占有较大比重。我市某医疗器械有限公司一直注重产品质量与合规经营,早已取得CE、ISO和国内注册证,在商务部门的全力指导下经申请核准列入商务部出口白名单,企业复工后海外订单大幅增加,并充分利用中瑞FTA优惠政策出口防疫物资到瑞士,累计已超过500万美元,为客户减免关税30多万美元。

1-4月,我国外贸进出口总值9.07万亿元人民币,其中4月份首次实现出口正增长,但由于国际疫情仍处于高发态势,外贸后续形势仍十分堪忧。在特殊时期,常州贸促会将进一步利用好贸促“抗疫情、稳外贸”云课堂,线上走访,QQ业务群、“贸易预警灯”公众号等服务平台,帮助企业用足用好自贸协定优惠政策,降成本、稳订单、拓市场,有效应对全球疫情带来的负面冲击。 

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

地址:中国江苏省常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座3-4楼。 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号