您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
市商务局参加江苏省—北威州合作联委会第二次会议
发布时间:2021-11-23  来源:商务局  浏览次数:  字号:〖
 

11月19日下午,江苏省——北威州合作联委会第二次会议以视频连线方式在江苏、北威州两地召开,联委会江苏方各成员单位、德国北威州经济部、江苏省驻德国经贸代表处、北威州国际商务署南京代表处、省商务厅合作处相关负责人参会。市商务局副局长朱惠出席本次会议,市投促中心、外资企业服务处相关人员参加会议。

会上播放了金坛区宣传片,展示了常州对德合作成果及良好营商环境。江苏省商务厅副厅长孙津与北威州经济部外经司司长卡尔-乌维·比托夫分别总结联委会第一次会议召开以来经济发展及国际经贸合作情况。接着围绕投资与贸易合作、创新与技术合作、生物医药产业合作等主题进行了交流。孙津表示,希望江苏自贸区能与北威州生物医药产业集群在生物医药方面开展进一步交流合作。

自2019年江苏省—德国北威州联委会第一次会议召开以来,常州始终把“对标德国”作为打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的重要抓手,全方位深入开展对德交流与合作,取得积极成效,德国已经成为我市在欧盟最重要的贸易伙伴、外资来源地和投资目的地。下一步,常州将继续加强国际化合作平台建设,持续优化投资营商环境,进一步推进在智能制造、科技创新、工业服务等领域对德全面合作。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼A座3-4层 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号