您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
省商务厅组织对我市绿色商场创建单位进行现场评审
发布时间:2021-12-01  来源:商务局  浏览次数:  字号:〖
 

绿色商场创建工作是贯彻落实新发展理念、推进绿色发展的具体实践,是倡导绿色循环消费、提高绿色流通发展水平的重要举措。11月下旬,根据《省商务厅关于开展2021年绿色商场创建工作有关事项的通知》(苏商流通函〔2021〕134号)文件要求,省厅组织评审组对我市四家年度创建企业进行现场评审。

评审专家组先后来到泰富百货、吾悦广场、新世纪商城、溧阳万达,通过企业汇报,现场察勘,调查问卷,查阅资料的方式,从制度文件规范、节能降耗指标、塑料污染治理、设施设备运行、绿色运行与服务等方面开展全面公正评判,经过专家组现场评审,我市四家企业均达到推荐标准,待上报省厅公示后推荐商务部认定发布。

据了解,绿色商场创建由商务部发起,我市的创建工作始于2018年,今年以来,我局加大创建力度,结合实际大力开展宣传培训,提高思想认识,认真指导企业严格对照《绿色商场》国家标准(GB/T38849-2020)和《绿色商场创建实施和评价细则》(国标版)进行自评和整改,提升创建质量,对现场审核发现的问题和不足也现场反馈企业,要求不断改进工作,持续开展绿色创建,践行绿色发展理念,提高我市商贸企业绿色发展水平。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼A座3-4层 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号