您当前的位置:首页 >> 商务专题 >> 中国常州国际贸易委员会 >> 贸促动态 >> 内容
我会党支部参观开国将军冯仲云纪念馆
发布日期:2022-07-04 浏览次数:  字号:〖
 
 


为了用好红色文化资源,强化党性教育,增强使命担当,庆祝中国共产党成立101周年,71日,我会全体党员赴开国将军冯仲云纪念馆参观学习,详细了解了冯仲云先生伟大而光荣的一生。

1908年,冯仲云诞生于江南水乡古运河畔,在这里他接受了新式教育,一颗报国的种子在少年冯仲云的身上扎下根。在清华大学求学期间,于1927年加入了中国共产党,1930年来到哈尔滨开展地下工作,193410月成为东北抗联的著名将领,在抗击日本侵略者的斗争中立下赫赫战功。抗战胜利后,他以笔作战,宣传中国共产党领导下的东北抗日联军。中华人民共和国成立后,冯仲云历任东北松江省政府主席兼哈尔滨工业大学校长、北京图书馆馆长、水利电力部副部长,是中共八大代表和第一、二、三届全国人大代表。1955年,毛泽东主席亲自授予冯仲云“一级独立勋章”和“一级自由勋章”。

在几十年的革命生涯中,冯仲云历尽艰辛,矢志不移,从江南小村到白山黑水,从热血书生到抗日英雄,他以铁血丹心书写了对祖国、对人民、对革命的忠诚不渝,表现出了一个共产党人英勇顽强的革命斗争精神和坚定信念。

冯仲云同志的优秀品质、奋斗精神和光辉业绩赢得了贸促会全体党员的无限崇敬和怀念,纷纷表示要争当红色基因的传承者,积极弘扬革命文化,发扬革命传统,赓续红色精神血脉,用饱满的精神状态和务实的工作作风对待本职工作,不断开拓进取。

 
版 权: 常州市商务局 备案号: 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
地址:中国常州市关河西路180号恒远大厦2楼 电话:(+86)519-86183661 传真:(+86)519-88117555 邮 编:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号