查看电子信访件详情
信件类型: 对外贸易
信件标题: 咨询关于进出口权的办理
信件内容: 您好,想咨询一下进出口权的申请对公司注册资本是否有要求,之前听说不能低于五十万元。以及办理进出口权的流程,谢谢。
发布时间: 2017-12-04
回复时间: 2017-12-11
回复内容: 申请进出口权要求公司有注册资本,对注册资本的金额没有要求。

首次办理备案登记程序  
(一)提交申请 
1、通过INTERNET登录“对外贸易经营者备案登记系统”网站(网址:http://iecms.ec.com.cn/iecms/index.jsp),点击左边的“备案登记”,天宁、钟楼的企业选择常州市对外贸易经济合作局为备案登记机关,其他辖市区的企业选择所在地商务局为备案登记机关,网上备案、提交《对外贸易经营者备案登记表》(以下简称《登记表》)。对外贸易经营者应严格按照《登记表》要求认真填写、打印所有事项的信息,并确保所填写内容是完整的、准确的和真实的。企业法定代表人或个体工商负责人认真阅读《登记表》背面的条款后签字(或私章)、盖公章。《登记表》使用A4纸双面打印。   
2、天宁、钟楼的企业可将如下备案登记书面材料各一份送(寄)至常州市锦绣路2号 市行政服务中心 常州市商务局窗口:  
(1)法定代表人签字(或私章)并加盖公章的《登记表》原件;  
(2)加盖公章的营业执照副本复印件(营业执照上的经营范围须包含“货物进出口”或“技术进出口”业务);    
(3)依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明(原件);依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件(原件)。 
(二)办理备案登记我局在收到对外贸易经营者提交的上述材料之日起2个工作日内办理备案登记手续。  
(三)领取《登记表》。对外贸易经营者可在“对外贸易经营者备案登记系统”网站“经营者查询”栏内查询备案登记情况,显示相关企业信息后,企业可凭本企业介绍信、领表人身份证(原件及复印件)前往常州市锦绣路2号 市行政服务中心 常州市商务局窗口。联系电话:86900596 
新北区:常州市新北区珠江路128号       高新区行政服务中心商务局窗口  0519-85127737 
武进区(含经开区):武进区湖塘镇花园街1号 武进行政审批局  0519-86318050