查看电子信访件详情
信件类型: 市场秩序
信件标题: 常州华润国际社区万象城商业项目
信件内容: 您好,我想请问,常州华润国际社区,万象城商业项目不造了,从15万方缩减到5万方,涉及商业虚假宣传,商务局是否有约束对策?



或者对未来常州招商项目,商务局是否有应对虚假宣传、商业面积缩减等情况的应对措施?



常州商业综合体项目,缺少精品,希望招商局能给常州百姓带来,港资、外资或国内一线知名开发商。



常州吾悦万达泛滥,没有能引领常州商业的精品项目,常州一边非常需要一个好的商业项目来引领,另一边需要减少招揽那些国内不知名的综合体,才能解决常州商业的“既供过于求,又缺少名片”。



来福士、太古里、k11等,如果有进入二线城市的意向请招商局努力对接,尽力招揽;大悦城、skp新光天地等也能满足常州好项目的需求,常州只要能招揽到这类级别中的一个就很好。



另外,招商局密切接触宜家家居,情况怎么样了?



常州百姓非常期待宜家能落户常州,希望招商局能持续推进。



发布时间: 2018-09-22
回复时间: 2018-09-30
回复内容: 周先生你好:
    感谢您的来信!
    您来信中提到的常州华润国际社区万象城商业项目,从15万方缩减到5万方,商务部门对此行为没有相关法律法规作为依据对其进行约束。具体地块的规划指标由规划局在“一书两证”中明确,如性质改变也由规划局把关,请咨询规划局,联系电话:85682822。
    一直以来,我市招商部门在针对欧美高端制造业进行大力度招引的同时,也同时加强了对现代服务业的招引工作。每年的上海经贸活动周、香港经贸活动,都针对现代服务业进行重点的推介招引。
    目前,常州已经集聚了包括路劲又一城、月星环球港、九州新世界、万达广场、吾悦国际等一批有质量的商业综合体项目。并且我们正在与瑞安集团、永旺集团等知名的综合体运营商保持接触,积极寻找合适的合作机遇。
    瑞典宜家项目正在推进过程中,宜家因为高层变动,在长三角布局节奏可能放缓,但招商部门仍在全力跟踪。