您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 内容
新能源企业境外投资实务研讨会举办
发布时间:2024-04-29  来源:商务局  浏览次数:  字号:〖
 

为帮助新能源企业更好地了解国际投资环境,4月26日,由市贸促会与常州仲裁委员会(江苏新能源争议仲裁中心)、国家海外知识产权纠纷应对指导中心常州分中心主办,观韬·东盟法律服务中心承办,北京观韬中茂(苏州)律师事务所、常州市创业投资协会、常州市光伏行业协会协办的“新能源企业境外投资实务研讨会”在常州成功举办。来自我市的百余位新能源领域企业家、高管、银行从业人员、法律从业者参加了此次活动。

新能源作为全球经济发展的新引擎,正日益成为推动全球经济增长的重要力量,新能源企业“走出去”成为趋势,但境外投资也给新能源企业带来各种挑战。会上,来自观韬律师事务所、渣打银行的专家围绕东盟投资概述及法律实务、东盟新能源电站投资风险要点、企业出海实务、全球新能源政策及产业发展进行了解读。国家海外知识产权纠纷应对指导中心常州分中心与常州仲裁委员会办公室围绕新能源企业东盟投资的知识产权环境及案例、江苏新能源争议仲裁中心业务进行了宣传介绍。

《常州市新能源产业促进条例》作为全国首部新能源产业促进条例,从政府职责、企业家培养、知识产权保护等方面作出了明确规定,6月1日起即将施行。市贸促会将把握大势找准契合点,发挥涉外纠纷应对、知识产权保护、市场拓展等方面的优势,联合各方优势资源为新能源产业企业搭建更多交流合作平台,推进产业集群化、绿色化、融合化发展贡献贸促力量。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼A座3-4层 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号