您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 内容
长三角“新三样”货物水水中转“一单制”船舶启动首航
发布时间:2024-07-10  来源:商务局  浏览次数:  字号:〖
 


7月9日,上海市浦东新区人民政府举办浦东航运高质量发展大会。会上,上海市商务委员会、江苏海事局、常州市人民政府、上港集团共同启动长三角“新三样”货物水水中转“一单制”船舶首航。市政府副市长潘冬铃出席大会并共同启动船舶首航。

长三角“新三样”货物水水中转“一单制”是航运管理模式的创新举措。在危险货物水路运输监管服务领域,常州港与上海港互认装箱环节现场检查、船舶适载许可和货物适运报告手续办理结果,非必要不开箱,实现“一港管理、一程申报、一单到底”。



作为长三角“新三样”货物水水中转“一单制”的试点城市,常州此次实现了长三角新运输模式下的首航。常州-上海试点航线的成功启动,标志着常州、上海两地港航资源要素在数据跨越共享、系统无缝衔接、体制机制共建共享等方面,已迈入实际应用阶段,这也是常州新能源货物水路运输”一箱制”取得成功的充分必要条件。 

下一步,市商务局将以长三角“新三样”货物水水中转“一单制”成功首航为契机,加紧与相关部门的协同合作,放大“一箱制”经验效应,辐射周边,助力企业降本增效,高质量服务常州“新三样”产品出海。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼A座3-4层 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号