您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 常州商务 >> 内容
常州市再添一家省级国际合作园区
发布时间:2024-03-21  来源:商务局  浏览次数:  字号:〖
 

省商务厅日前印发《关于评定江苏省国际合作园区的通知》,本批次共有6家国际合作园区获评江苏省国际合作园区,常州市中欧(常州)绿色创新园位列其中。至此,常州市省级国际合作园区数量达6家,总数继续位列全省第一。

为加强中欧绿色低碳产业领域的国际合作,依托武进区良好的产业基础和全国唯一“绿色建筑产业集聚示范区”,2020年10月14日,“中欧(常州)绿色创新园”在中欧绿建创新论坛暨第六届中国建材大会上授牌成立。园区位于武进区中心城区,规划面积3平方公里,围绕碳达峰、碳中和绿色发展主题,聚焦绿色低碳节能领域,加强中欧绿色产业合作,促进绿色低碳产业创新发展。

自成立以来,园区秉承武进绿建“种好部省合作试验田、争当生态文明领头羊”的目标,持续引进国际领先的欧洲技术、产品和项目,努力做好示范引领和产业集聚两篇文章。园区建成国内首座国际绿色建筑主题公园“江苏省绿色建筑博览园”,打造了全国规模最大、技术先进、综合利用最高的建筑垃圾资源化循环利用项目,列入国家发改委低碳经济重点支持项目、联合国工发组织生态设计理念应用试点项目,获评全国首批装配式建筑示范城市(县区唯一)、省级现代服务业高质量发展集聚示范区等荣誉。

围绕绿色低碳节能领域,园区在资源再生利用、零碳技术、清洁能源、智慧城市、建筑和建材数字化等各方面加强中欧合作,引进了贝赛尔科技、西班牙美卓伦仪表、中欧暖通人才创新港、威卢克斯等一批优质项目,打响“绿色发展看武进”的特色品牌。

 
[打印] [关闭]
 

主办单位:常州市商务局

地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼A座3-4层 电 话:0519-85682271 邮 编:213022 网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000077  苏ICP备05003616号